首頁 > 滾動 > 正文

鹽城推進數字城市建設 讓數字為城市發展賦能添彩

2021年04月02日 09:42   來源:中國新聞網   

 鹽城推進數字城市建設讓數字為城市發展賦能添彩 

  “數字鹽城”建設大會?!」热A 攝 

  中新網鹽城4月1日電(記者 谷華)“必須運用數字化手段探索一條更高效、更智慧的現代治理新路;要讓數字化不斷融入科教文衛、衣食住行,釋放惠民利民巨大能量,提供更多創業舞臺和美好生活體驗?!?日,鹽城市委書記戴源在“數字鹽城”建設大會上如是說。 

  數字化是推動高質量發展的重要動力、創新高效能治理的重要手段、實現高品質生活的重要支撐。近年來,鹽城先后出臺政務信息資源管理、智慧鹽城建設等政策意見,“一云、一數、一網、多應用”的數字城市建設框架基本成型;人工智能、區塊鏈等新一代信息技術產業加快培育,電子商務、直播帶貨等線上經濟不斷涌現,截至2020年底,該市數字經濟規模達1400億元,占GDP比重23.5%。 

  “數字城市建設取得了明顯進步,但是對照科技變革新趨勢、高質量發展新要求和群眾生活新期待,也存在著一些亟待解決的問題瓶頸?!丙}城市市長曹路寶在會議上坦言,鹽城數字化發展理念相對滯后、數字產業發展還不充分、示范應用場景還不夠豐富、開放共享程度還不高。 

  曹路寶說,數字城市建設不是空洞的口號,也不是一個單項的工作,需要長期持續、不斷完善,在更寬領域、更廣范圍謀劃,“要堅持以城市為單元,以實施數字強基工程、數字優政工程、數字善治工程、數字惠民工程、數字興業工程‘五大工程’為抓手,協同推進經濟、生活、治理等領域整體轉型”。

  數字城市應用展示?!」热A 攝 

  數字城市應用展示?!」热A 攝 

  “讓數字化成為鹽城高質量發展新動能。重點圍繞‘經濟、治理、生活’三大領域,全面推進城市數字化發展?!丙}城市委書記戴源表示,要讓數字化發展為產業轉型提供更強動力,為社會治理提供更好支撐,為群眾生活提供更多便利。 

  據了解,為加快“數字鹽城”建設,3月29日,鹽城成立“數字鹽城”建設領導小組。3月30日,鹽城印發關于加快推進“數字鹽城”建設實施意見的通知,力爭到2023年,推進5G、大數據中心、人工智能、工業互聯網等新型基礎設施建設水平顯著提高;“讓數據說話、用數據決策、靠數據管理”的現代治理體系基本形成;數字產業、平臺經濟、共享經濟等新業態不斷壯大,全市數字經濟規模達3000億元。(完)


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

鹽城推進數字城市建設 讓數字為城市發展賦能添彩

2021-04-02 09:42 來源:中國新聞網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图