首頁 > 滾動 > 正文

南京實現地鐵站點AED全覆蓋

2021年04月02日 09:20   來源:新華網   

  新華社南京4月1日電(記者沈汝發)記者1日從南京市紅十字會了解到,目前南京已經實現地鐵站點AED(自動體外除顫器)全覆蓋,全市安裝總數超過2000臺。 

  據介紹,當遇到有人發生心跳驟停緊急情況時,在最佳搶救時間內利用AED對患者進行除顫和心肺復蘇,是有效防止猝死的主要辦法。為進一步完善突發事件應急體系,保障人民群眾生命安全,南京市在全市公共場所設置AED并進行知識普及技能培訓。 

  南京市紅十字會秘書長李儉說,2020年,市紅十字會除了牽頭安裝AED,還完成持證救護員培訓3.23萬人,救護普及12.9萬人。組織“博愛送萬家”活動,投入1190萬元款物,救助3.2萬人次。 

  李儉說,2021年將進一步加強生命健康關愛體系建設。在公共場所新增500臺AED,組織開展心肺復蘇、AED使用持證救護培訓10萬人。同時推進將AED安裝與持證培訓納入小區物業星級管理標準化建設,共同打造紅十字“救”在身邊平臺,廣泛推動“一鍵互救”App普及應用,提升現場急救效率。


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

南京實現地鐵站點AED全覆蓋

2021-04-02 09:20 來源:新華網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图