首頁 > 滾動 > 正文

北京通州與天津濱海新區部分政務服務事項實現“跨省通辦”

2021年04月02日 09:19   來源:新華網   

  新華社北京4月1日電(記者關桂峰)1日,北京城市副中心管委會政務服務管理局、北京市通州區政務服務管理局、天津市濱海新區政務服務管理辦在北京市通州區簽署《京津自貿區政務服務通辦聯動機制框架協議》。今后,通州區的27項政務服務,可在天津濱海新區辦理;天津濱海新區的29項政務服務,可在通州區辦理,有效避免群眾 “兩地折返跑”。 

  隨著京津冀協同發展向更高水平邁進,兩地產業銜接、項目合作愈加頻繁,亟待進一步打破數據壁壘?!啊缡⊥ㄞk’機制實施后,將為兩地產業升級、經濟發展提供更大空間,進一步優化京津營商環境?!北本┏鞘懈敝行墓芪瘯展芾砭侄壵{研員楊文龍說。 

  根據協議,通州區可在天津濱海新區辦理的27項政務服務中,大多與企業設立、變更、注銷、備案和發放許可證照相關。身處天津濱海新區的投資者,今后如果想到通州區開辦企業,只需到濱海新區政務服務大廳“跨省通辦”窗口,通過網辦平臺上傳材料,就能進入通州區的材料預審程序。天津濱海新區可在通州區辦理的29項政務服務中,除了與企業有關的事務,還包括專職律師執業許可等個人事務。 

  楊文龍說,“跨省通辦”將推動國內外高端創新要素在北京城市副中心和天津濱海新區間自由流動,更好地唱響“雙城記”。 

  兩地還立足自貿區特色優勢,聚焦高頻便民服務事項、自助可辦服務事項,建立政務服務京津自貿通辦聯動機制,全面開展互補合作,促進產業對接。 

  今后,兩地還將在政務服務大廳設立自助終端系統,繼續梳理“高頻事項清單”,精準提升政務服務能力。


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

北京通州與天津濱海新區部分政務服務事項實現“跨省通辦”

2021-04-02 09:19 來源:新華網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图