首頁 > 滾動 > 正文

陜西出新規保護秦始皇陵 禁建山寨人造景觀景點

2021年04月01日 10:46   來源:中國新聞網   

  陜西出新規保護秦始皇陵禁建山寨人造景觀景點 

  圖為秦始皇兵馬俑。資料圖?!堃怀健z 

  中新網西安3月31日電 (記者 張一辰)陜西省第十三屆人大常委會第二十五次會議31日閉幕,表決通過《陜西省秦始皇陵保護條例》,將于5月1日起施行。秦始皇陵保護范圍內禁止修建與秦始皇陵有關的人造景觀、景點。 

  秦始皇帝陵是中國古代規模最大、結構最復雜、埋藏最豐富的帝王陵墓,是2200多年前人類智慧和勞動的結晶。兵馬俑作為二十世紀世界上最偉大的考古發現之一,具有重要的歷史、科學和藝術價值。

圖為秦始皇兵馬俑。資料圖?!堃怀?攝 

  圖為秦始皇兵馬俑。資料圖?!堃怀?nbsp;攝 

  《陜西省秦始皇陵保護條例》明確,秦始皇陵保護區域分為保護范圍和建設控制地帶。保護范圍由陜西省人民政府依法劃定并公布;建設控制地帶經陜西省人民政府批準后,由陜西省文物行政主管部門會同陜西省自然資源行政主管部門商西安市人民政府依法劃定并公布。 

  劃定秦始皇陵保護范圍和建設控制地帶應當與世界文化遺產保護要求的遺產區和緩沖區相銜接,并注重秦始皇陵周邊環境的保護與協調。 

  據介紹,秦始皇陵保護區城內的下列文物以及秦始皇陵的歷史風貌和周邊自然環境,應當依法予以保護:封土和地宮;內城、外城及相關遺址,包括內外城垣、寢殿、便殿、門闕等相關遺址;陪葬坑,包括兵馬俑坑、石鎧甲坑、銅車馬坑等秦始皇陵陪葬坑;陪葬墓、修陵人墓地;陵園附屬設施,包括防洪堤遺址、魚池遺址、石料加工場遺址等;陶俑、青銅器、玉器、金屬器、陶器等各類遺物;其他應當依法保護的文物。 

  陜西官方表示,秦始皇陵保護范圍內禁止刻劃、涂污、損壞或者攀爬文物及其保護設施、標志和界碑;在設置禁止拍攝標志的區域進行拍攝活動;設置影響秦始皇陵歷史風貌和周邊自然環境的戶外廣告和其他構筑物;修建與秦始皇陵有關的人造景觀、景點;違法排放污水,傾倒、堆放固體廢棄物;儲存易燃、易爆等危險物品;其他可能危害秦始皇陵安全、破壞歷史風貌和周邊自然環境的行為。(完)


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

陜西出新規保護秦始皇陵 禁建山寨人造景觀景點

2021-04-01 10:46 來源:中國新聞網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图