首頁 > 滾動 > 正文

北京國際大數據交易所成立 打造數據交易生態圈

2021年04月01日 10:44   來源:新華網   

  新華社北京3月31日電(記者張超)北京國際大數據交易所(簡稱北數所)成立發布會31日在京舉行。北數所由北京市經濟和信息化局、北京市地方金融監督管理局、北京市商務局與北京市委網信辦等部門組織,北京金融控股集團有限公司發起,多方參與成立。當日,北京數據交易系統上線。 

  據介紹,北數所是基于“數據可用不可見,用途可控可計量”新型交易范式的數據交易所,定位于打造國內領先的數據交易基礎設施和國際重要的數據跨境流通樞紐。 

  北京金融控股集團負責人介紹,北京數據交易系統是基于區塊鏈和隱私計算技術支持的全鏈條交易服務體系,將為市場參與者提供數據清洗、供需撮合、法律咨詢、價值評估、權屬認證等一系列專業化服務。 

  為了打造數據交易生態圈,北數所股東方還包括京東數字科技控股股份有限公司、華控清交信息科技(北京)有限公司和北京微芯感知科技有限公司等技術支撐企業。未來,北數所將探索跨境數據安全流通,吸引跨國企業和國際機構加入,構建立足中國、面向國際的國家級數據資源流通生態體系。


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

北京國際大數據交易所成立 打造數據交易生態圈

2021-04-01 10:44 來源:新華網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图