首頁 > 滾動 > 正文

江蘇出臺新規:預付卡消費設置15天“冷靜期”

2021年04月01日 09:57   來源:新華網   

  新華社南京3月31日電(記者劉巍?。┯浾?1日從江蘇省商務廳獲悉,《江蘇省預付卡管理辦法》將于4月1日起施行,其中明確預付卡消費要設置15天“冷靜期”,消費者有權自付款之日起15日內無理由要求退款,旨在破解預付卡管理難題。 

  管理辦法明確了經營者和消費者的權利義務。其中,經營者發行預付卡,消費者有權自付款之日起15日內無理由要求退款,經營者可以扣除其為提供商品或服務已經產生的合理費用。也就是說,消費者付款辦理預付卡后,有15天“冷靜期”,如果15天內反悔,可要求商家無理由退款。 

  新規還要求經營者在發行預付卡時進行風險提示、公示并提供章程、明確約定商品和服務條款、履行告知義務、建立預付卡消費爭議處理機制、不得虛假宣傳等。 

  管理辦法還規定,對依法被列入經營異常名錄、失信被執行人等經營者,禁止發行預付卡。經營者不得設定不公平、不合理的交易條件,不得強制交易,不得無償占用預收資金余額等。對超限額發卡、故意拖延或無理拒絕消費者退款或賠償損失要求、侵犯消費者隱私和個人信息、欺詐等違法行為,按照有關法律、法規、規章處理。對經營者未如實報送預付卡有關信息等行為,依法計入信用記錄。 

  江蘇省商務廳相關負責人表示,未來該省將建設省市縣三級應用的單用途預付卡管理服務平臺,實現預付卡管理規范化、服務智能化。


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

江蘇出臺新規:預付卡消費設置15天“冷靜期”

2021-04-01 09:57 來源:新華網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图