首頁 > 滾動 > 正文

“五新”目標描繪雄安愿景

2021年04月01日 09:49   來源:中國經濟網-《經濟日報》   

  前不久,雄安新區出臺《關于加快實現“五新”目標高標準高質量推進雄安新區建設發展的指導意見》,提出加快形成新形象、建設新功能、發展新產業、聚集新人才、構建新機制。 

  雄安新區有關負責人表示,為建設一座讓人愿意來、留得住、能發展又充滿活力的城市,雄安新區將加快構筑對外連通高速鐵路網、公路網,推進水域水網綜合整治和功能提升;打造標志性建筑,實施關鍵節點景觀提升,加快智慧城市建設。同時,將做好“水”的文章,展現白洋淀獨特“荷塘葦?!薄叭A北明珠”風采;做好“綠”的文章,建設一批高標準森林和綠化工程;做好“景”的文章,打造城市生態片區。 

  為建成支撐疏解的新功能,雄安新區將加快完善財稅和土地一級開發政策,細化完善承接疏解項目和人群政策措施。在開發繁榮經濟的新功能方面,將構建“生產服務+商業模式+應用場景+金融服務”的數字化生態體系。 

  這位負責人表示,在發展新產業方面,雄安新區將以規劃定位統籌新產業布局,研究制定《加快打造新產業的實施方案》,大力發展“互聯網+軟件、信息技術服務、數字經濟+應用場景”的產業模式,努力建設數字經濟發展示范區。 

  “聚天下英才而用之,逐步形成國際高端人才聚集區和人才特區”,雄安新區將實施“雄才計劃”,實施新區與京津、長三角、珠三角等發達地區干部常態化交流計劃。 

  為了使行政效能得到全面釋放,雄安新區將創新投資融資新機制,吸引社會資本參與建設,設立雄安股權交易所,打造金融創新先行區;再造審批監管新機制,加快“信用雄安”建設;構建招商引資新機制,探索“片區+公司”招商運營機制;探索城市開發新機制,按照規模適中原則,堅持成片開發、混合開發、融合開發,做一片、成一片、用一片,打造投資、融資、開發、建設、經營一體化的市場化開發模式。(經濟日報-中國經濟網記者 陳發明)


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

“五新”目標描繪雄安愿景

2021-04-01 09:49 來源:中國經濟網-《經濟日報》
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图