首頁 > 滾動 > 正文

西安樓市調控升級:二手住房“滿5”方可交易

2021年03月31日 10:14   來源:中國新聞網   

  西安樓市調控升級:二手住房“滿5”方可交易 

  圖為西安電視塔附近的眾多樓盤。資料圖  張一辰 攝 

  中新網西安3月31日電 (記者 張一辰)31日凌晨,西安市住建局發布《西安市人民政府辦公廳關于建立房地聯動機制促進房地產市場平穩健康發展的通知》。其中規定,住房限購區域內,商品住房買賣合同網簽備案滿5年且已辦理《不動產權證書》、二手住房《不動產權證書》辦理滿5年的方可上市交易。 

  此為自2018年3月以來,西安迎來的第四次房地產市場調控新政。通知在土地出讓、限購、限售等方面做了明確規定,以進一步穩地價、穩房價、穩預期,切實促進西安市房地產市場持續平穩健康發展。 

  通知提到,結合城市發展、人口流入、住房庫存等因素,合理確定年度住宅用地供應規模,科學調節供地節奏。每年一季度,發布本年度住宅用地供應計劃和存量住宅用地信息,穩定土地市場預期。全市商品住宅用地供應總量年均增長20%以上。 

  從西安市外遷入該市戶籍的居民家庭在住房限購區域購買商品住房或二手住房的,須落戶滿1年,且在該市連續繳納12個月的社會保險或個人所得稅(退役軍人、經批準引進的各類人才除外)。 

  通知明確,住房限購區域內,商品住房買賣合同網簽備案滿5年且已辦理《不動產權證書》、二手住房《不動產權證書》辦理滿5年的方可上市交易。而此前,在商品房買賣方面,原先西安市執行的是新商品住房網簽合同滿3年、二手房取得不動產登記證滿2年后,方可上市交易。 

  西安官方表示,市級相關部門要切實履行指導監督職責,市住建局要充分發揮統籌協調作用,履行“穩房價、穩預期”指導責任;市資源規劃局要履行“穩地價、穩預期”職責,保證商品住宅用地供給;市發改委、市市場監管局、市金融工作局等部門要履行好“一城一策”房地產調控相應職責,確保將房地產調控城市主體責任落實到位。(完)


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

西安樓市調控升級:二手住房“滿5”方可交易

2021-03-31 10:14 來源:中國新聞網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图