首頁 > 滾動 > 正文

中國貴州與韓國“云上”探討多領域合作

2021年03月31日 09:43   來源:中國新聞網   

  中新網貴陽3月30日電 (周燕玲 蒲文思)中國(貴州)—韓國經貿及友城交流視頻會議30日舉行,中國貴州與韓國擬在農業、大健康、大數據等領域開展深度合作。 

  目前,貴州已與忠清南道等韓國地方政府建立友城或友好合作關系,并先后合作舉辦中日韓地方政府三農論壇、中日韓茶葉企業家交流會等活動,為深化中韓地方務實合作、增進兩國民眾友誼作出了積極努力。

  貴州省外事辦公室黨組成員、貴州省友協專職副會長蔣紅表示,近年來貴州與韓國的交流日益增多,期待以此次經貿及友城交流活動為契機,推動貴州與韓國相關地方政府、經貿組織及企業密切聯系,不斷加強經貿等領域深層次合作促進互利共贏,推動黔韓交流合作進一步走深走實。 

  韓國駐成都總領事館總領事李光鎬說,貴州不僅生態環境優良,還是中國經濟增長最快的省份之一,通過“云上”視頻交流的方式可以讓更多韓國企業和韓國民眾了解貴州,助推兩地企業深度合作。 

  中國已成為韓國最大貿易伙伴、最大出口市場和最大進口來源國。目前貴州與韓國往來企業有150多家。在韓國貿易協會成都代表處首席代表高范瑞看來,韓國與貴州在中藥材方面可以加強合作,因為韓國醫療美容技術先進,而貴州作為中國四大中藥材主產區之一,品種多、蘊藏量大,希望協會能成為“橋頭堡”為兩地合作獻計出力。 

  此次會議,韓方共組織了12個韓國地方政府及經貿組織和11家韓國企業代表參會,韓國企業代表希望在辣椒、食用菌以及茶葉等方面與貴州進行深層次合作。(完)


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

中國貴州與韓國“云上”探討多領域合作

2021-03-31 09:43 來源:中國新聞網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图