首頁 > 滾動 > 正文

常州金壇亮“云招商”底氣 助力中德合作駛入快車道

2021年03月31日 09:36   來源:中國新聞網   

常州金壇亮“云招商”底氣助力中德合作駛入快車道 
    2021中國常州金壇全球招商網絡大會正式啟動。金壇區委書記陸秋明化身“招商主播”向全球發出招商邀請?!√凭辍z 

  中新網常州3月30日電 (記者 唐娟)“僅用半年時間,中德(常州)創新中心就聚集了德語區企業35家。中德合作在常州金壇正駛入快車道?!?月30日,常州市金壇區委書記陸秋明化身“招商主播”向全球發出招商邀請。當日,2021中國常州金壇全球招商網絡大會正式啟動。 
  據了解,常州與德國在產業發展上有很多相似之處,“對標德國”一直是常州產業發展的目標。目前,常州已累計設立德資企業200余家,其中西門子、博世等一批世界500強公司在常州扎根發展,蒂森克虜伯集團在常州5年5次投資,累計達3.7億美元。2020年9月,中德(常州)創新產業園正式開園,作為“江蘇省國際合作園區”,其目標就是打造江蘇中德產業創新核心平臺、蘇南先進制造業產業集聚高地。

金壇區人民政府副區長朱天明表示,中外合作園區建設已成為金壇經濟發展的重要抓手?!√凭?攝 
金壇區人民政府副區長朱天明表示,中外合作園區建設已成為金壇經濟發展的重要抓手?!√凭?nbsp;攝 

  “將中德(常州)創新產業園放在金壇,是從中德未來發展格局來考量的?!标懬锩髡f,金壇完善國土空間規劃,盤清土地空間資源,為項目落地提供保障?!爸械?常州)創新產業園規劃面積27.5平方公里,金壇正成為越來越多德資企業投資興業的理想選擇地?!彪S著大會的啟動,“中德(常州)創新產業園云展館”也正式上線?!霸普桂^”配以真人講解、全景展示等形式,讓參觀者在線上就可以了解展館內容。 
  金壇區人民政府副區長朱天明表示,中外合作園區建設已成為金壇經濟發展的重要抓手?!?020年,金壇地區生產總值973.15億元,全國百強新城區排名第31位,經濟總量增幅連續多年位居蘇南前三。吸引了一批德企和日韓龍頭企業落戶,站在‘十四五’開局之年,今年的全球招商網絡大會我們搭建了全球招商‘云平臺’,打造永不落幕的招商大會?!睋浣榻B,圍繞“產業、科技人才、總部經濟、文化旅游、房地產和鄉村振興”六個領域,現已發布43個重點招引項目。通過發布人才吸引、資金扶持、科技創新等政策,讓投資者充分了解金壇的營商環境和投資服務。

中外合作園區建設的金壇機遇和挑戰座談會?!√凭?攝 
中外合作園區建設的金壇機遇和挑戰座談會?!√凭?nbsp;攝 

  據了解,隨著常州中德合作駛入快車道,在德國慕尼黑舉辦中德經濟論壇暨中德(常州)創新產業園推介會,在中德(常州)中心舉辦德國啤酒節、赴德國杜塞爾多夫參訪等系列交流活動將在今年加密舉行。(完)


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

常州金壇亮“云招商”底氣 助力中德合作駛入快車道

2021-03-31 09:36 來源:中國新聞網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图