首頁 > 滾動 > 正文

北京:駕駛員今起可通過網上學習扣減交通違法記分

2021年03月30日 11:40   來源:新華網   

  新華社北京3月30日電(記者魯暢)按照公安部總體部署,2021年3月30日起,北京市將實施接受教育扣減交通違法記分改革措施。記者從北京市交管局獲悉,減分途徑為參加網上學習考試、現場學習考試和參與交通安全公益活動。目前,鑒于疫情防控特殊情況,北京市暫時只開通網上學習考試減分途徑。 

  據介紹,凡持有北京市公安交管部門核發機動車駕駛證且符合申請條件的駕駛人,可注冊并登錄“交管12123”App,通過“業務中心”的“學法減分”模塊完成網上學習,考試合格的一次可減1分,一個記分周期內累計最高減6分。需要注意的是,累計記分已達到12分等七種情形之一的,不予受理申請。 

  同時,機動車駕駛人在“學法減分”過程中存在弄虛作假、冒名頂替等情形的,一經查證屬實將作廢駕駛人記分周期內“學法減分”記錄,恢復已減記分,并列入“黑名單”庫,在3個記分周期內不再允許參加“學法減分”。公安機關還將依法追究相關人員的法律責任。 

  北京市交管局提示,減分是在駕駛人現有累積記分分值中扣減,而非在處理交通違法行為時作不記分處理。


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

北京:駕駛員今起可通過網上學習扣減交通違法記分

2021-03-30 11:40 來源:新華網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图