首頁 > 滾動 > 正文

杭州上線智慧公交充電站 每年可實現碳減排約1萬噸

2021年03月30日 11:39   來源:新華網   

  新華社杭州3月30日電(記者林光耀)波浪形的遮陽棚下,一排排充電樁整齊排列,公交車有序進場,停車充電。29日,杭州石塘公交充電站正式啟用,站內配置了401個停車位、304個充電樁,日充電量可達6萬度。 

  該充電站由國家電網杭州供電公司與杭州市城市建設投資集團有限公司合作建設運營,預計每天可減少城市碳排放量約28噸,每年可實現碳減排約1萬噸。 

  據介紹,石塘公交充電站配備了“高智商”軟硬件系統,借助物聯網、大數據、云計算和移動互聯網等技術,對充電設施進行接入管理、運營監測、統計分析、負荷實時調控,實現高效精準的充電管理。 

  相比以往的公交充電站,石塘公交充電站通過“智慧”充電樁,使“即插即充、無感支付”技術得以全面應用,將公交車充電步驟由原來的5步減少到1步。在該充電站的“公交充電數字化運營平臺”智慧中樞平臺上,每一個充電樁的電流、電壓、頻率等“健康指標”一目了然,實時在控。 

  “現在充電,只需連接上充電槍,充電樁能自動識別車輛,費用也自動結算,太省心了?!痹诤贾莨患瘓F開了12年公交車的司機王偉明說。 

  與此同時,石塘公交充電站首次接入浙江高彈性電網智慧調度平臺,可實現毫秒級的2萬千瓦負荷實時智慧調度。 

  “以前夏天有些公交車站在晚上9點左右開始充電,這時也是居民用電高峰,公交車就可能跟老百姓搶電‘吃’?!眹W杭州供電公司新能源汽車公司董事長麻立群說,“現在我們可以通過智慧充電樁的精準控制,部分公交車以較小功率充電,到晚上10點負荷尖峰過去,再調增充電功率,確保公交車不搶電,也能充滿電?!?/p>


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

杭州上線智慧公交充電站 每年可實現碳減排約1萬噸

2021-03-30 11:39 來源:新華網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图