首頁 > 滾動 > 正文

深圳九部門聯合出臺防治性騷擾行為指南

2021年03月26日 10:35   來源:新華網   

  新華社深圳3月25日電(記者毛思倩)記者從深圳市婦聯獲悉,深圳市婦聯、教育局、公安局等九個部門近期聯合印發《深圳市防治性騷擾行為指南》,指導機關、企業、學校等單位建立防治性騷擾工作機制。 

  指南明確了性騷擾行為的三個構成要件、兩種主要類型以及言語、文字、圖像、肢體、行為等10多種具體表現形式;要求相關單位設立防治性騷擾責任部門,制定防治性騷擾制度,開展防治性騷擾宣傳培訓,受理性騷擾申訴、舉報等;創設了咨詢與投訴處理程序,建立了約見、回應、調查、反饋、調解、處置、告知等具體流程規范。 

  指南還明確了相關部門的工作職責。如規定公安部門承擔受理舉報、依法處置等職責,人民法院要設置獨立案由受理性騷擾訴訟,人力資源和社會保障部門、國資委、市場監管局要具體指導機關、企業等單位建立防治性騷擾工作機制。 

  指南規定了7種投訴處理方式,包括約見投訴人要采取個別、分別的保密方式進行,雙方當事人為上下級或師生等從屬關系的,不適用調解等。 

  指南還具體規定了防治性騷擾的宣傳教育形式,地鐵、公交等公共場所應在明顯的地方張貼“禁止性騷擾”標識,公布性騷擾投訴處理熱線電話。同時營造防范性騷擾環境,工作學習場所應盡量公開透明,減少封閉性設計與裝修。


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

深圳九部門聯合出臺防治性騷擾行為指南

2021-03-26 10:35 來源:新華網
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图