首頁 > 滾動 > 正文

首批“武漢造”新冠疫苗上市

2021年03月01日 07:05   來源:長江日報   

  以科技力量抗擊病魔 打造全國大健康產業新地標 

  首批“武漢造”新冠疫苗上市 

  國藥集團中國生物中部產業基地揭牌 

  長江日報訊(記者華智超)2月28日,由國藥集團中國生物武漢生物制品研究所和中科院武漢病毒研究所共同研發的新型冠狀病毒滅活疫苗正式上市,這也是國內第三個獲批附條件上市的新冠疫苗,國藥集團中國生物中部產業基地同日在漢揭牌。省委常委、市委書記王忠林,副省長張文兵,市委副書記、市長程用文,國藥集團黨委書記、董事長劉敬楨出席相關活動。 

  目前,武漢生物制品研究所已建成新冠滅活疫苗生物安全車間,經國家有關部門檢查和認證后,已投入規?;a。首批疫苗28日下線發出。中國生物中部產業基地落戶江夏區,目標打造以疫苗生產為核心的現代化生物醫藥產業化基地。 

  王忠林在致辭中說,武漢生物制品研究所新冠滅活疫苗附條件上市,是中國抗疫斗爭中的一件大事,也是人類以科技力量抗擊病魔的又一重大進展。面對突如其來的新冠肺炎疫情,國藥集團和中科院武漢病毒研究所堅持科技抗疫,發揮“國家隊”“主力軍”作用,以生命赴使命、以大愛護眾生,第一時間向湖北武漢伸出援手,第一時間展開應急科研攻關,走在全球疫苗研制的前列,充分展現了人民至上的社會責任,充分體現了科技報國的使命擔當,充分彰顯了中國力量、中國精神、中國效率。 

  “健康是社會文明進步的基礎?!蓖踔伊纸榻B,武漢科教資源密集、醫療資源豐富,是醫學創新高地、醫療服務重地、醫療產業寶地,正在省委、省政府的大力支持下,加快打造萬億級大健康產業集群。中國生物中部產業基地揭牌,必將促進武漢大健康產業發展,推動武漢疫后重振、浴火重生。我們期待與國藥集團繼續強強聯合,共同建設高水平產業基地,攜手打造全國大健康產業新地標。我們將全力當好“店小二”,以一流的營商環境,支持國藥集團在漢進一步做大做強,為建設健康中國、守護全民健康、推動構建人類命運共同體作出更大貢獻。 

  張文兵致辭表示,“武漢造”疫苗附條件上市,為中國乃至世界戰勝疫情增加了有力武器,也為全球最終戰勝疫情注入了信心和力量。希望配合單位繼續做好保障服務,守牢疫苗安全的“生命線”。 

  劉敬楨在致辭中說,這是央地攜手抗疫的又一重大成果,是英雄城市武漢支援全球抗疫斗爭的又一重大行動。國藥集團將繼續深化與武漢的合作,加快建設中國生物中部產業基地,助力武漢大健康產業高質量發展。 

  市領導胡亞波、龍良文、陳紅輝等參加活動。


(責任編輯 :歐云海)

分享到:
35.1K
·延深閱讀

首批“武漢造”新冠疫苗上市

2021-03-01 07:05 來源:長江日報
查看余下全文
男阳茎进女阳道动作视频,高级黄大片试看45分钟,smbl道具各种调教惩罚,欧美熟妇vdeos中国版 网站地图